Отдых в Марса АламеОтдых в Марса Аламе
Куда поехать отдохнуть летом, если отечественные курорты уже «приелись», а тратить существенно бОльшие средства на Мадагаскар или Сейшелы не возникает? Ответ очевиден – обратить внимание на средний ценовой сегмент в туристической отрасли, в который входит, в том числе, и Египет. Не знаю, как Вы, а я, по крайне мере, так и поступлю. Особенно после того, как моя подруга в начале года съездила на отдых в Марса Алам – небольшой курортный городок, расположившийся на 240-250 километров южнее Хургады. О том, что из себя представляет Марса Алам и его отели, она узнала, почитав на сайте Holiday check отзывы о Hotel Shams Alam Beach о и некоторых других отельных комплексах городка.
При весьма и весьма демократичной стоимости (за 10-11 лет своего существования Марса Алам еще не успел прославиться на весь мир) здесь оказалось всё необходимое для полноценного отдыха с любимым мужчиной – просторный пляж без толпы отдыхающих, кристальная и теплая вода Красного моря, а также та «изюминка», которой не встретишь нигде на западных курортах. Речь идет о тропической природе, которую не тронула цивилизация. Более того, местная флора и фауна состоят из растений и животных, многие из которых не только оригинальны по внешнему виду, но и эксклюзивны, если данное выражение приемлемо для них. Огромные (меркам наших домашних черепашек) морские черепахи, морская корова (о которой ни моя подруга, ни ее бойфренд до этого и не слышали), а также необычайной красоты коралловые рифы – всё это не может не радовать глаз человека, хотя бы чуток не равнодушного к красотам природы.
Многие туристы, не бывавшие ранее в Египте и не удосужившиеся прочитать, к примеру, отзывы о Hotel Shams Alam Beach (на сайте HolidayCheck), опасаются сюда ехать из-за, дескать, «суровых мусульманских обычаев». Каноны ислама? Да бросьте – гулять в купальнике Вам не позволят разве что по центру Хургады. В отельном комплексе, в который отправилась моя подруга, реализован принцип «европейских условий»: ни один араб не позволит себе и подумать о том, чтобы сделать замечание про «вид, неподобающий замужней женщине». В номере – более чем комфортно и в то же время интересно: двухэтажные бунгало открывают восхитительный вид на красоты, окружающие один из самых южных отельных комплексов страны. Уж кому-кому, а своей подруге я доверилась на все сто, поэтому и забронировала себе отдых в указанном отеле с перелетом до международного аэропорта «Марса Алам» и обратно спустя две недели.